école des arts de la scène

 

A Fougères, en Ille et Vilaine, on décide de réhabiliter un vieux bâtiment du centre ville, adjacent au théâtre pour en faire une école des arts de la scène.

Le corps du bâtiment est travaillé comme une coquille, un écrin autour des différents niveaux d’activité. On garde l’enveloppe du bâtiment : la façade et les murs mitoyens, pour préserver l’aspect historique de l’édifice. En revanche, on détache la nouvelle structure de trois niveaux, en créant un éclairage vertical le long des murs. La forme donnée à l’ensemble fait référence à chacune des disciplines : le mouvement pour la danse, la modularité pour le théâtre, et le corps sonore pour la musique. Pour lier ces différents aspects, on utilise une matière unique le Hêtre.

Publié le 06/09/2014 par
Catégorie: projets